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CASQUINHA DE CARANGUEJO

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Caranguejo é mais umas das delicias da Amazônia, muito encontrado em alguns municípios como São Caetano, Vigia, Salinas, Bragança, etc... possui em sua lista vários pratos que podem ser saboreados tendo base o caranguejo. Abaixo o preparo da casquinha:

MODO DE PREPARO e INGREDIENTES:
Colocar a cebola picada para dourar, depois acrescenta os demais temperos, (pimenta, cominho, alho picado) com ½ copo de vinagre;
Colocar o cheiro verde, os tomates esmagados, o pimentão cortado em pedacinhos;

FINALIZAÇÃO DO PRATO:
Quando o tempero estiver bem cozido, acrescente o azeite de oliva a gosto (pelo menos 3 colheres);
Depois acrescenta-se a carne de caranguejo e ferva por 5 minutos;
Encha as casquinhas de caranguejo e enfeite-as com folhas de salsa;

Informações Adicionais:
Atenção: Não confunda caranguejo com siri. O primeiro é bicho do mangue, coisa em extinção. O segundo é do mar. Se você quer conhecer a casquinha de siri, a receita também está aí. O que não dá para aceitar é a casquinha de caranguejo ou a de siri, que é servida sem a casquinha, em recipientes de louça ou em conchinhas do tipo Vieiras.

Rendimento:
Para 20 pessoas, se cada um se contentar com uma casquinha, e se o cozinheiro não comeu nenhuma enquanto preparava.

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