INFORMATIVO

LICOR DE BACURI

Bacuri é uma das frutas mais populares da região norte e dos estados vizinhos à região Amazônica.
A fruta mede cerca de 10 cm e apresenta uma casca dura e resinosa.
Sua polpa é branca, de aroma agradável e sabor intenso
esta receita usa a polpa do Bacuri




⇒ 1 kg. de polpa de bacuri sem sementes
⇒ 1 lt. de aguardente de boa qualidade
⇒ 1 kg. de açúcar
⇒ 1 lt. de água filtrada


1 - Em um vidro de boca larga, coloque a polpa e a aguardente, feche bem o vidro
2 - Deixe macerar por 60 dias ou mais, mexendo o vidro todos os dias.
3 - Depois disto feito, coe tudo com um coador de pano e reserve o liquido.
4 - Faça uma Calda Perolada:
◊ Coloque o açúcar numa panela com a água
◊ Leve em fogo brando e deixe ferver por 10 minutos até formar uma calda média
◊ Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar (qdo levantar a colher e formar um fio um pouco grosso, está no ponto)
◊ Retire a panela do fogo e deixe a calda esfriar.
5 - Após esfriar, junte à infusão (depois dos 60 dias)
6 - mexa bem com uma colher de pau.
7 - engarrafe e vede bem.
8 - Deixe envelhecer no mínimo por 60 dias antes de servir.
E poderá servir gelado ou ao natural.

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