INFORMATIVO

RECEITA REGIONAL DE PATO NO TUCUPI


Muito, mas muito mais gostoso feito aqui!

1 pato de 3 kg
3 litro de tucupi
5 maços de jambu
10 dentes de alho
2 cebola
1 maço de chicória do Pará
sal a gosto
2 tomates
2 limão
1 pitada de pimenta do reino
1 colhe de manteiga
2 colheres de azeite
pimenta de cheiro

O pato:

Limpe o pato e o lave com algumas folhas de chicória e limão
Deixe-o de véspera na vinha d'alho com alho, sal e pimenta-do-reino
Corte-o em pedaços e refoge-o com cebola, alho, tomate bem picados, com a manteiga e o azeite
Asse-o de panela para amolecer e depois asse-o de forno até dourar

O tucupi:

Ferver o tucupi com sal, dentes de alhos inteiros apenas amaçados, a chicória

O jambu:

Lave-o bem , retire as flores, quando houver, afervente-o em aguá e sal até amolecer, escorra e coloque-o no tucupi
Molho de pimenta:
Coloque um pouco do tucupi quente em uma molheira, acrescente a pimenta de cheiro levemente amassada
Quando o pato estiver macio e tostado, junte-o ao tucupi com o jambu e quando ferver estará pronto
Sirva-o com farinha de mandioca paraense e arroz branco.


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