INFORMATIVO

BOLO DE PUPUNHA


Receita da culinária regional paraense.

INGREDIENTES:
2 xícaras de pupunha cozida passada no processador ou em uma peneira
8 colheres de farinha de trigo sem fermento
2 xícaras de leite de coco ou leite comum
1 colher (sopa) de fermento
250g de manteiga
6 ovos
1 colher de sopa de fermento
2 xícaras de açúcar


Colocar na batedeira açúcar com a margarina, bater até ficar fofinho. Quando a massa estiver bem branquinha, acrescentar os ovos inteiros e bata um pouco.
Misturar o trigo e mexer manualmente, acrescentar a pupunha e continuar mexendo manualmente. Acrescentar o leite de coco e por último, o fermento.
Não bater muito depois de acrescentar o fermento.
Despejar numa forma de buraco untada e levar ao forno pré aquecido a 180 graus por 40 minutos ou 1h20m (dependendo de cada forno).
A massa preparada com pupunhas oleosas demora mais para assar.

CALDA

½ xícara de água
1 xícara de açúcar
3 colheres (sopa) de pupunha ralada
cravinhos à gosto


Colocar 1/2 xícara de água e 1 xícara de açúcar na panela, mexer rápido e ferver por pouco tempo, a coloração não precisa ficar caramelizada.
Após a fervura, acrescentar a pupunha e mexer até criar uma consistência.
Quando a calda esfriar ficará mais consistente.


http://pportalparamazonia.blogspot.com.br/search/label/gastronomia

Postar um comentário

 
Copyright © Portal Paramazonia .
Share on Blogger Template Free Download. Powered byBlogger