Mas vamos conversar sobre umas comidinhas que encontrei, recentemente, pelas ruas de Abaetetuba. Vamos começar pelo pão de tapioca:
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Agora, conheça as rosquinhas:
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São simples, simplesmente gostosas, daquelas da linha do “impossível comer apenas uma”. Há que devorar muitas. Existe uma maldosa versão “masculina”, uns tais “cacetinhos”, com o mesmo tipo de massa. Mas prefiro as rosquinhas... e essas, gitinhas, são das melhores que já comi.
Para acompanhar...
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Mas aí em cima você vê um acompanhamento que só existe em Abaetetuba: o guaraná Amazônia, que é feito lá mesmo.
Sou fã dele faz muitos anos. Trata-se do último guaraná – dos que conheço – com o gosto daqueles guaranás que se bebia pelas ruas de Belém nos antigamente. Existe na versão de dois litros (pet) e na versão da garrafinha de vidro (ks) – esta última, a preferida por todos que gostam deste guaraná, eu no meio.
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