INFORMATIVO

MOUSSE DE CUPUAÇU COM PAÇOCA DE CASTANHA DO PARÁ

Mousse de Cupuaçu feita com leite condensado e coberta com Paçoquinha de Castanha do Pará, tem algo mais brasileiro do que isso? Sobremesa fácil para os dias de jogo da Copa ou para servir nas festas juninas.

Nativo da região norte do país, na Amazônia, o fruto do cupuaçueiro é parente do nosso velho conhecido, o cacau.
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Pegue uma receita bem simples de mousse de cupuaçu, bem comum em vários blogs. Tome como base para a versão a receita que a Dani Noce passou num de seus vídeos do I Could Kill for Dessert. É bem simples: 1 lata de leite condensado, 1 de creme de leite e 1 de polpa de cupuaçu descongelada, tudo batido no liquidificador e depois levado à geladeira dentro de potinhos.

A Dani cobriu suas mousses com ganache de chocolate meio amargo e physalis, um toque ainda mais amazônico à sobremesa, com uma camadinha de Paçoca de Castanha do Pará caseira e uma metade de castanha. Combinou porque a paçoquinha fica levemente crocante, o que vai bem com a mousse bem levinha e aerada.
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 Mousse:
-1 lata de leite condensado
-1 lata de creme de leite sem soro
-300 g de polpa de cupuaçu descongelada


Modo de preparo:
Coloque o leite condensado com o creme de leite e a polpa do cupuaçu no liquidificador.
Bata até formar um creme homogêneo e cheio de bolhas.
Distribua a mousse em tacinhas e leve à geladeira por algumas horas para firmar.
Paçoca de Castanha do Pará:
-200 g de castanhas do Pará
-140 g de açúcar
-2 g de flor de sal ou sal comum
Modo de preparo:
Leve as castanhas ao forno a 150ºC por 12 minutos. Em seguida, coloque as castanhas no liquidificador junto com o açúcar e bata até formar uma farinha bem fina. Transfira a mistura para uma tigela e misture a flor de sal.
Retire as mousses da geladeira e espalhe uma camada da paçoca de castanha do Pará. Decore com mais castanhas.

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