(p/ 2 panelinhas de 250ml)
- 200g de camarão cinza pequeno limpo
- 1 colher de sopa de cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1 tomate maduro picado, sem pele e sementes
- 1/2 pimenta dedo de moça picadinha
- salsa e cebolinha picada
- sal e pimenta do reino
- azeite
- 200g de palmito pupunha fresco cozido*
- 150g de creme de leite fresco
- 1 batata grande, cozida em água com sal e passada no espremedor
- 3 colheres de sopa de farinha panko
- 1 colher de sopa de manteiga
Processe a palmito com a batata e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Unte uma panelinha refratária com manteiga, coloque uma camada de purê de pupunha, uma do refogado de camarão e cubra com mais uma camada de purê. Salpique a mistura de panko e manteiga e leve ao forno para gratinar.
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