INFORMATIVO

PANELINHA DE PALMITO PUPUNHA E CAMARÃO

(p/ 2 panelinhas de 250ml)
- 200g de camarão cinza pequeno limpo
- 1 colher de sopa de cebola picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 1 tomate maduro picado, sem pele e sementes
- 1/2 pimenta dedo de moça picadinha
- salsa e cebolinha picada
- sal e pimenta do reino
- azeite
- 200g de palmito pupunha fresco cozido*
- 150g de creme de leite fresco
- 1 batata grande, cozida em água com sal e passada no espremedor
- 3 colheres de sopa de farinha panko
- 1 colher de sopa de manteiga

Tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Em uma panela, refogue a cebola e o alho do azeite, junte a pimenta e o tomate, cozinhe por alguns minutos e adicione os camarões. Refogue mais um pouco, corrija o tempero, desligue o fogo e junte a salsa e a cebolinha. Reserve.

Processe a palmito com a batata e o creme de leite até obter um creme homogêneo. Tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Unte uma panelinha refratária com manteiga, coloque uma camada de purê de pupunha, uma do refogado de camarão e cubra com mais uma camada de purê. Salpique a mistura de panko e manteiga e leve ao forno para gratinar.
isabelatibo.com

Postar um comentário

 
Copyright © Portal Paramazonia .
Share on Blogger Template Free Download. Powered byBlogger