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Uma das receitas mais buscadas em restaurantes da Amazônia, porém nem todos esses locais conseguem chegar a magia de um prato feito com o famoso tucupi do Pará. Acompanhe abaixo a receita para essa delícia da culinária amazônica:
INGREDIENTES e MODO DE PREPARO::
Corte um peixe em 4 partes, lave e tempere com sal e limão;
Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão;
Acrescente o peixe e refogue;
Junte o tucupi, os tomates e cozinhe por 10 minutos;
Verifique o sal. Apague o fogo;
Separe 8 conchas do caldo para o pirão e o peixe. Reserve;
Acrescente a chicória, a alfavaca, as pimentas, o cheiro verde, o jambu e as batatas. Volte ao fogo;
Conforme foram ficando cozidos, retire um a um e reserve;
Volte tudo para a panela, junte as postas de peixe e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos;
Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão;
Acrescente o peixe e refogue;
Junte o tucupi, os tomates e cozinhe por 10 minutos;
Verifique o sal. Apague o fogo;
Separe 8 conchas do caldo para o pirão e o peixe. Reserve;
Acrescente a chicória, a alfavaca, as pimentas, o cheiro verde, o jambu e as batatas. Volte ao fogo;
Conforme foram ficando cozidos, retire um a um e reserve;
Volte tudo para a panela, junte as postas de peixe e deixe cozinhar por 3 a 5 minutos;
Pirão escaldado:
Em uma panela, ferva o caldo reservado e acrescente aos poucos a farinha d'água mexendo sempre, até engrossar.
FINALIZAÇÃO DO PRATO:
Prefira montar nos pratos marajoaras que vendem nos pontos em Belém do Pará, isso tornará sua mesa bem regional.
FINALIZAÇÃO DO PRATO:
Prefira montar nos pratos marajoaras que vendem nos pontos em Belém do Pará, isso tornará sua mesa bem regional.
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