INFORMATIVO

VEJA A RECEITA DO RISOTO BELÉM-LISBOA COM BACALHAU, CAMARÃO E JAMBÚ


A gastronomia paraense recebeu as influencias portuguesas e o Igor, telespectador do É do Pará, conseguiu resumir essa mistura em um delicioso prato. Ele adaptou uma receita tipicamente portuguesa de um amigo e deu um toque regional. Igor criou o risoto Belém-Lisboa, com bacalhau, camarão e jambú.
Para preparar seis porções, serão necessários os seguintes



500 gramas de arroz arbóreo
300 gramas de camarão, que pode ser o regional descascado
500 gramas de bacalhau dessalgado
1 maço de jambu
Chicória picada
Cebolinha
Salsa à gosto
2 litros de tucupi
2 dentes de alho
1 cebola picada
250 gramas de manteiga
Azeite
Sal à gosto



Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola, o alho, o arroz arbóreo e depois acrescente aos poucos o tucupi. Vá colocando conforme o ponto do arroz.
Em outra panela, coloque o bacalhau no tucupi até ferver e um toque de azeite português. Enquanto tudo está no fogo, prepare o jambú. Aqui a dica é só jogar água quente.

Para prepara os camarões, use uma frigideira com azeite, dê uma leve refogada com salsa e reserve. Depois do arroz cozido, coloque o camarão e o bacalhau. Misture bem e finalize com jambú e a cebolinha.




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