INFORMATIVO

TAPIOCA COM CARNE-SECA E CREME DE QUEIJO DE COALHO


Receita regional que também pode ser de derivados do bufalo.
Recheio

100 g de queijo de coalho ralado

meia xícara (chá) de Leite Líquido

meio copo de Requeijão Cremoso

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola pequena em meia-lua

1 pimentão vermelho pequeno picado

300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Tapioca

3 xícaras (chá) de polvilho doce

Recheio:
Em uma panela coloque o queijo e o Leite NINHO e deixe ferver até que o queijo esteja amolecido. Retire do fogo, misture o Requeijão Cremoso NESTLÉ e espere amornar. Em outra panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o pimentão até que fiquem levemente macios. Acrescente a carne-seca e 4 colheres (sopa) de água e deixe refogar até secar um pouco o excesso de líquido. Coloque a cebolinha verde e reserve.

Tapioca:
Em um recipiente coloque o polvilho e regue-o aos poucos com 150 ml de água, misturando bem e esfregando-o com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida. Aqueça uma frigideira antiaderente, peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços, formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca. Espere a massa ficar unida e vire-a, deixando secar rapidamente do outro lado.

Coloque um pouco da carne-seca reservada e do creme de queijo reservado, dobre ao meio e vire, para aquecer bem. Repita o processo até terminar a massa. Sirva a seguir.

Sobre a receita
Rendimento: 8 unidades
Categoria da Receita: Brunch/Lanche
Tipo de Prato: Massas Salgadas
Tempo de Preparo: 30 min.
Tempo Total de Preparo: 40 min.
Nível de Dificuldade: Fácil
Custo: $ - Baixo

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