INFORMATIVO

FILHOTE ASSADO NA FOLHA DE BANANEIRA


No workshop sobre peixes no Super Chef Celebridades 2016, o chef Thiago Castanho ensinou a receita de como fazer filhote assado.


1 lombo de filhote (+/- 800 g)

Suco de 1 limão

Sal a gosto

Sal e azeite a gosto

50 g de manteiga cortada em cubos

Azeite a gosto

300 ml de caldo de tucupi

Azeite de castanha-do-pará a gosto

200 g de farinha d’água hidratada 80 ml de no tucupi

1⁄2 cebola roxa picada

2 colheres (sopa) de coentro picadinho a gosto

Suco de 1 limão

1 pimenta-de-cheiro picadinha

Sal a gosto

Com uma faca corte o lombo de filhote em cubos mas sem chegar até o final da peça, para poder entrar melhor o tempero na carne. Coloque no peixe suco de 1 limão, sal a gosto e deixe marinar por 5 minutos. Em seguida lave o peixe em água corrente para retirar o limão para não cozinhar o peixe.
Em uma tigela coloque o lombo de peixe (já lavado) e tempere com sal e azeite a gosto e deixe marinar na geladeira por cerca de 30 minutos.
Coloque o lombo de peixe (já temperado) com os corte virado para baixo sobre uma folha de bananeira.
Em uma chapa bem quente, em fogo alto, coloque o peixe junto com a folha de bananeira e deixe no fogo até começar a dourar a parte de baixo do peixe.
Retire do fogo, transfira para uma assadeira com a parte da folha da bananeira virada para cima, adicione 50 g de manteiga cortada em cubos, regue com azeite a gosto e 300 ml de caldo de tucupi.
Leve o peixe ao forno alto preaquecido a 210°C por cerca de 45 minutos. Retire do forno, remova a folha de bananeira, regue com azeite de castanha-do-pará a gosto.


Em uma tigela coloque 200 g de farinha d’água hidratada 80 ml de no tucupi, ½ cebola roxa picada, 2 colheres (sopa) de coentro picadinho a gosto, suco de 1 limão, pimenta de cheiro picadinha, sal a gosto e misture bem.
Em um prato de servir coloque uma porção de cuscuz de farinha d`água, um pedaço de peixe e sirva em seguida.


Video: http://gshow.globo.com/…/filhote-assado-na-folha-de-bananei…



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