INFORMATIVO

BOLO COM RECHEIO DE CUPUAÇU


"Fiz essa receita para o niver da minha irmã Silvia ( amazonense de carteirinha também!!) e ficou deliciosa. Ahhh, lembrando que ganhei do maridão a batedeira planetária e estou me sentindo a chef!!!
A massa fiz de pão de ló, mas quem quiser pode fazer aquela receitinha de massa branca, sem problemas".


Para o pão de ló:
- 5 ovos


- 1 xícara(chá) de água quente


- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo


- 2 xícaras (chá) de açúcar


- 1 colher (sopa) de fermento


Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas um minutinho e acrescente a água quente e misture bem até ficar bem espumadinho. Acrescente aos poucos o açúcar, acrescente a farinha de trigo e por último o fermento e as claras em neve. (Lembrando que o forno já deve está lá aquecidinho da vida só aguardando a massa). Leve ao forno médio ( 180º) em uma forma untada e enfarinhada por mais ou menos uns 30 minutos dependendo do seu forno.  


Recheio:
250 grs de polpa de cupuaçu em temperatura ambiente


2 xícaras de açúcar


Leve o açúcar ao fogo baixo e vá mexendo até formar uma calda e acrescente a polpa e deixe cozinhar por uns cinco minutos, mexendo de vez em quando. FOGO BAIXO, heim, senão a calda queima.
Está pronto!!! Espera o bolo esfriar, corta, recheia com o doce e coloca em cima do bolo também.
Para decorar fiz marshmallow também. Quer a receitinha também?? Aí vai...

3 Claras

1 e 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro


1 colher de emulsificante ( opcional) - fica mais consistente


Bate as claras em neve e acrescenta o açúcar e haja paciência para bater ( 10 minutos no mínimo) e por último o emulsificante e bata mais. Se quiser colorido é só colocar corante alimentíceo.
É isso. Beijos e adorei!!!! (donnachocolate).


http://pportalparamazonia.blogspot.com.br/search/label/gastronomia

Postar um comentário

 
Copyright © Portal Paramazonia .
Share on Blogger Template Free Download. Powered byBlogger