Dentre as diversas receitas possíveis com o caranguejo, e algumas delas postadas aqui no portal, das mais procuradas é a famosa sopa de caranguejo. Consumida a qualquer hora do dia e principalmente nas manhãs em feiras do Pará.
INGREDIENTES
1 kg da massa de caranguejo
6 batatas
2 lata de creme de leite
1 cebola pequena
1 tomate pequeno
1 porção de cheiro verde
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave a massa de caranguejo com limão, em seguida coloque em uma panela e tempere com a cebola, tomate, cheiro verde, azeite e sal a gosto, reserve;
6 batatas
2 lata de creme de leite
1 cebola pequena
1 tomate pequeno
1 porção de cheiro verde
Azeite de oliva a gosto
Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Lave a massa de caranguejo com limão, em seguida coloque em uma panela e tempere com a cebola, tomate, cheiro verde, azeite e sal a gosto, reserve;
Em outra panela coloque as batatas para ferve (como fosse fazer purê), depois de mole amasse com garfo ou com próprio espremedor de batatas, reserve;Pegue o liquidificador e bata as batatas, já amassadas, juntamente com o creme de leite, vá acrescentando aos poucos até obter uma massa parecida de mingau;Pegue a panela com a massa de caranguejo e refogue bem com o azeite de oliva, em seguida acrescente mexa o ingrediente que você bateu no liquidificador, mexa sempre;
Se achar que está muito grossa, acrescente um pouco de água, até ficar da espessura que você gosta de sopa.
FINALIZAÇÃO DO PRATO:
Coloque todo conteúdo do cozimento em um reservatório de louça e distribua com conchas e partes do caranguejo.
Preparo - Preparo 45min - Rendimento 10 porções:
Se achar que está muito grossa, acrescente um pouco de água, até ficar da espessura que você gosta de sopa.
FINALIZAÇÃO DO PRATO:
Coloque todo conteúdo do cozimento em um reservatório de louça e distribua com conchas e partes do caranguejo.
Preparo - Preparo 45min - Rendimento 10 porções:
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