INFORMATIVO

PIZZA DE CARANGUEIJO

O caranguejo é tipicamente encontrado no mangue e há tempos já caiu no paladar brasileiro, mas colocar a carne do crustáceo em uma pizza foi uma inovação idealizada pelos cozinheiros da Pizzaria Maggiorasca (Maranhão). A receita foi levada para a Copa Brasileira das Pizzarias, disputada por mais de 300 casas, e chegou ao 7º lugar. Apesar de ser do Maranhão aqui no Pará já tem gente produzindo.

Veja como fazer a receita:

- Preparo do recheio: os caranguejos são lavados, escovados e aferventados em água e sal. A carne é refogada em azeite de coco babaçu, cebolinha branca, alho, tomate, cheiro verde, sal e pimenta de cheiro. Reserva-se oito patinhas dos caranguejos, temperadas com limão, azeite, sal e pimenta.



- Preparo da pizza: a massa é preparada da maneira tipicamente italiana. Acrescenta-se molho "pelati", vinagreira picada, muçarela e a carne de caranguejo. Levar ao forno em seguida.

- Decoração: coloca-se por cima da pizza, cortada em oito fatias, as patinhas de caranguejo marinadas em aguardente tiquira, dispostas sobre folhinhas de vinagreira. Por fim, enfeita-se com tomatinhos previamente recheados com carne de caranguejo.
pesquisa google

Postar um comentário

 
Copyright © Portal Paramazonia .
Share on Blogger Template Free Download. Powered byBlogger