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GUARANÁ

Com propriedades estimulantes, o pó proveniente do guaraná, a lendária fruta amazônica, é adicionado a sucos e a vitaminas. Em lojas especializadas, a versão mais básica de guaraná leva mel e limão. É uma boa pedida para quem quer ganhar energia e aplacar o calor impiedoso da região. Mas há receitas mais potentes que levam ingredientes como açaí, abacate, amendoim e castanha. O xarope de guaraná é utilizado para adoçar a bebida.

Dos rios caudalosos e da floresta densa extraem-se ingredientes de sabor único. São peixes, frutos e plantas que geralmente levam nome indígena, de confundir qualquer forasteiro. Tucupi, tucumã ou tacacá? Conselho ao visitante que está confuso com as palavras: preocupe-se menos em memorizar os nomes e se aventure sem medo pelos sabores regionais como o agridoce mousse de cupuaçu, o anestesiante pato a tucupi e o refrescante guaraná. Quer mais? Confira acima nossa galeria de comidas típicas da região amazônica.
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