INFORMATIVO

RECEITA REGIONAL: PEIXE PREGUIÇOSO




PEIXE

1 Kg de filhote sem pele e sem espinhas
2 pimentões vermelhos cortados em Julienne
2 cebolas grandes cortadas em meia-lua
1 cabeça de alho dentes inteiros, sem pele
• sal, pimenta-do-reino, tomilho, alecrim a gosto


PESTO
3 dentes de alho
2 xícaras de folhas e da flor de jambu
1⁄2 xícara de folhas de manjericão
1 1⁄2 xícara de castanha-do-pará frescas
1⁄4 xícara de parmesão ralado na hora
1 xícara de azeite extra-virgem



PEIXE
Corte o lombo/posta do filhote em porções iguais de mais ou menos 5cm de largura.
Tempere com sal e pimenta-do-reino, de preferência moídas na hora.
Acomode pela panela (grande o suficiente para caber todo o peixe em uma única camada com algum espaço entre os pedaços).
Espalhe pela panela, frigideira ou assadeira os outros ingredientes e acrescente azeite suficiente para cobrir o peixe, aqui vai uma dica, quanto menor for a panela, menos azeite será necessário.
Leve ao fogo mais baixo possível no fogão, para que o azeite não ferva, por mais ou menos 1h30, quanto menores forem os pedaços de peixe mais rápido será seu cozimento, mas menos tempo ficarão em contato com os temperos.

PILÃO
Rale as castanhas e o alho antes de incluir.
Comece com o alho sozinho no socador, soque bem, inclua as folhas aos poucos com alguns grãos de sal grosso e faça o mesmo.
Em seguida, as castanhas, o parmesão e, por fim, o azeite.

PARA O PROCESSADOR


Coloque todos os ingredientes no processador e processe até a consistência desejada. Sirva com o peixe.






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