Faça em casa mais essa delícia regional.
Pirarucu
800 g de lombo de pirarucu dessalgado (ou fresco) em postas
20 g de alho picado
50 ml de limão cravo
80 ml de azeite de oliva
30 ml de cachaça
Sal e pimenta a gosto
Cuscuz de farinha D’Água
20 g de alho picado
50 ml de limão cravo
80 ml de azeite de oliva
30 ml de cachaça
Sal e pimenta a gosto
Cuscuz de farinha D’Água
500 g de farinha d’água
100 g de jerimum em cubinhos
100 g de tomate em cubinhos
100 g de banana-da-terra em cubinhos
50 g de azeite
50 g de manteiga-de-garrafa
50 g de cebola roxa em cubinhos
50 g de pimenta cambuci em cubinhos
500 ml de caldo de legumes ou água
Sal e pimenta a gosto
Coentro a gosto
100 g de jerimum em cubinhos
100 g de tomate em cubinhos
100 g de banana-da-terra em cubinhos
50 g de azeite
50 g de manteiga-de-garrafa
50 g de cebola roxa em cubinhos
50 g de pimenta cambuci em cubinhos
500 ml de caldo de legumes ou água
Sal e pimenta a gosto
Coentro a gosto
Tempere o peixe com o limão, a cachaça, o sal e a pimenta e reserve por alguns minutos. 2 Passe o peixe pela farinha biju e doure no azeite dos dois lados. 3 Leve ao forno aquecido a 200ºC até chegar ao ponto, o que vai depender da altura da posta. Reserve.
Cuscuz de farinha D’Água
Refogue a cebola na manteiga e no azeite e junte o jerimum, cozinhando por alguns minutos. 2 Junte a pimenta cambuci, o tomate e a banana-da-terra nessa ordem e refogue por mais um minuto. 3 Retire do fogo e junte a farinha mexendo bem. Adicione a água, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe descansar por 10min. 4 Solte o cuscuz com uma colher e adicione as ervas a gosto.
Refogue a cebola na manteiga e no azeite e junte o jerimum, cozinhando por alguns minutos. 2 Junte a pimenta cambuci, o tomate e a banana-da-terra nessa ordem e refogue por mais um minuto. 3 Retire do fogo e junte a farinha mexendo bem. Adicione a água, tempere com sal e pimenta, mexa e deixe descansar por 10min. 4 Solte o cuscuz com uma colher e adicione as ervas a gosto.
Receita enviada por Rodrigo Oliveira do Restaurante Mocotó
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