500 g de camarão rosa médio (limpos, sem casca e fresco ou pré-cozido)
Sal e pimenta do reino moída à gosto;3 dentes de alho amassados
Molho:
3 colheres de azeite;
300 ml de leite;
150 g de queijo gruyère ralado;
1/2 cebola ralada;
2 colheres de farinha do trigo (sem fermento);
300 ml de leite;
150 g de queijo gruyère ralado;
100 g de queijo parmesão ralado (Grana Padano);
50 g de gorgonzola amassado;
Noz-moscada (ralada na hora) à gosto;
Sal à gosto;
200 ml de creme de leite fresco.
Camarão
Aqueça uma frigideira em fogo médio, coloque azeite de oliva e aguarde esquentar. Quando o azeite estiver aquecido coloque o alho amassado, mexa um pouco e acrescente o camarão e refogue rapidamente. A fritura do camarão não deve passar de 3 minutos. (Se por acaso ficar muita água no fundo da panela, descarte-a e deixe o camarão sequinho). Por fim tempere com pimenta e acrescente o sal.
Molho de queijo
Para o molho de queijo comece fazendo um molho branco ou bechamel: refogue em fogo baixo o azeite e a cebola ralada, quando ela estiver ficando transparente, adicione as duas colheres de farinha de trigo e mexa bem. Vai virar uma massa empelotada, não se assuste, é assim mesmo, continue mexendo por mais 1 minuto. Depois acrescente o leite aos poucos e vá desfazendo os gruminhos. Mexa até atingir a consistência de creme (tem que ferver para isso). Apos abrir fervura, acrescente os queijos e a noz-moscada ralada. Continue mexendo até o queijo derreter. Para finalizar junte o creme de leite e desligue o fogo. Quando o creme estiver morno, use um mixer ou liquidificador para bater e obter um creme mais liso. Reserve.
Misture o creme de queijo ao camarão frito e em seguida coloque em uma forma refratária e polvilhe com bastante queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por 15 minutos ou até o queijo dourar. Sirva com arroz branco ou batatas.
Bom apetite. (diariodecozinhas.blogspot.com.br)
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