INFORMATIVO

HAMBÚRGUER COM INGREDIENTES DO PARÁ

Receita do jamburger do festival Pará no P.J. Clarke´s
Rendimento: 4 porções
• 800 g de carne moída (sugestão: fraldinha com 20% de gordura)
• Pimenta Síria a gosto • Sal a gosto 

• 2 maços de Jambú (em São Paulo você já encontra na Cumbu distribuidora) • 2 dentes de alho 

• 100 ml de tucupi 

• Queijo do Marajó (Cumbu distribuidora) 

• 200 g de castanhas do Pará 

• ½ xícara de água 

• 1 xícara de açúcar 4 pães de hambúrguer

• Tempere a carne com sal e pimenta e modele os hambúrgueres. Reserve
• Em uma panela, ferva o tucupi e o alho. Jogue o jambu bem picado e com 1 minuto desligue o fogo e tampe a panela
• Pique a castanha grosseiramente 

• Dissolva a água e o açúcar e leve ao fogo até ficar no ponto de caramelo (laranja claro) 

• Desligue o fogo e acrescente a castanha. Misture bem. Abra em uma superfície lisa pra esfriar e não grudar tanto uns nos outros. Reserve 

• Grelhe os hambúrgueres em uma chapa bem quente, besuntada de óleo. Três minutos de cada lado e você terá um hambúrguer ao ponto 

• Disponha o queijo sobre os hambúrgueres e abafe com uma tampa de panela

• Corte o pão de hambúrguer e faça a primeira camada de jambu, segunda camada de castanhas, e finalmente o burger com queijo do Marajó. Para acompanhar, sugerimos a maionese de chicória (faça uma receita clássica de maionese acrescentando um pouco de alho e chicória




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