Receita do jamburger do festival Pará no P.J. Clarke´s Rendimento: 4 porções • 800 g de carne moída (sugestão: fraldinha com 20% de gordura) • Pimenta Síria a gosto • Sal a gosto
• 2 maços de Jambú (em São Paulo você já encontra na Cumbu distribuidora) • 2 dentes de alho
• 100 ml de tucupi
• Queijo do Marajó (Cumbu distribuidora)
• 200 g de castanhas do Pará
• ½ xícara de água
• 1 xícara de açúcar 4 pães de hambúrguer
• Tempere a carne com sal e pimenta e modele os hambúrgueres. Reserve • Em uma panela, ferva o tucupi e o alho. Jogue o jambu bem picado e com 1 minuto desligue o fogo e tampe a panela • Pique a castanha grosseiramente
• Dissolva a água e o açúcar e leve ao fogo até ficar no ponto de caramelo (laranja claro)
• Desligue o fogo e acrescente a castanha. Misture bem. Abra em uma superfície lisa pra esfriar e não grudar tanto uns nos outros. Reserve
• Grelhe os hambúrgueres em uma chapa bem quente, besuntada de óleo. Três minutos de cada lado e você terá um hambúrguer ao ponto
• Disponha o queijo sobre os hambúrgueres e abafe com uma tampa de panela
• Corte o pão de hambúrguer e faça a primeira camada de jambu, segunda camada de castanhas, e finalmente o burger com queijo do Marajó. Para acompanhar, sugerimos a maionese de chicória (faça uma receita clássica de maionese acrescentando um pouco de alho e chicória
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