Aioli
120 ml de azeite;
20 g de urucum;
120 ml de óleo de soja;
1 ovo;
1 dente de alho;
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon;
1 colher (sopa) de suco de limão;
1 colher (sopa) de chicória-do-pará (também conhecida como coentrão ou coentro-selvagem) picada;
sal e pimenta-branca a gosto.
Camarão
400 g de camarão-rosa limpo;
200 g de farinha de tapioca;
2 ovos;
100 g de farinha de trigo;
2 l de óleo de canola;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
Aioli
1 Aqueça óleo de soja com o urucum, sem deixar ferver, por 5 minutos, processe, coe e reserve.
2 Em um liquidificador ou batedeira, bata o ovo, o suco de limão, o alho e a mostarda de Dijon. Em seguida, emulsione a mistura, juntando o óleo com urucum e o azeite aos poucos, em fio, mexendo sempre, vigorosamente.
3 Finalize com o sal, a pimenta-do-reino e a chicória picada. Reserve.
Camarão
1 Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino, passe no trigo, no ovo e, em seguida, na farinha de tapioca. Frite em óleo quente por 4 minutos ou até dourar.
Montagem
Sirva os camarões com o molho à parte, ou coloque uma porção de molho em cada prato e disponha os camarões em cima.
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