INFORMATIVO

CAMARÃO EMPANADO NA TAPIOCA COM AIOLI DE URUCUM


Rendimento 4 porções Tempo de preparo 15 min
Aioli
120 ml de azeite; 20 g de urucum; 120 ml de óleo de soja; 1 ovo; 1 dente de alho; 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon; 1 colher (sopa) de suco de limão; 1 colher (sopa) de chicória-do-pará (também conhecida como coentrão ou coentro-selvagem) picada; sal e pimenta-branca a gosto. Camarão 400 g de camarão-rosa limpo; 200 g de farinha de tapioca; 2 ovos; 100 g de farinha de trigo; 2 l de óleo de canola; sal e pimenta-do-reino a gosto.
Aioli 1 Aqueça óleo de soja com o urucum, sem deixar ferver, por 5 minutos, processe, coe e reserve. 2 Em um liquidificador ou batedeira, bata o ovo, o suco de limão, o alho e a mostarda de Dijon. Em seguida, emulsione a mistura, juntando o óleo com urucum e o azeite aos poucos, em fio, mexendo sempre, vigorosamente. 3 Finalize com o sal, a pimenta-do-reino e a chicória picada. Reserve. Camarão 1 Tempere o camarão com sal e pimenta-do-reino, passe no trigo, no ovo e, em seguida, na farinha de tapioca. Frite em óleo quente por 4 minutos ou até dourar. Montagem Sirva os camarões com o molho à parte, ou coloque uma porção de molho em cada prato e disponha os camarões em cima.




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