INFORMATIVO

TORTA DE CASTANHA-DO-PARÁ



Sobremesas com ingredientes típicos paraenses.
Massa:
12 ovos


12 colheres (sopa) de açúcar

1 gota de essência de baunilha

8 colheres (sopa) de castanha-do-pará crua ralada

4 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio e cobertura:

2 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar


2 xícaras (chá) de água

250 g de polpa de maracujá

6 claras

6 colheres (sopa) de açúcar

Massa:
Aqueça o forno a 200ºC. Na batedeira, bata as claras até ficarem bem crescidas. Junte as gemas, uma a uma, e bata a cada adição. Acrescente o açúcar aos poucos sem parar de bater. Retire da batedeira e adicione a baunilha, a castanha-do-pará e a farinha. Misture delicadamente com um batedor e despeje em uma forma de aro removível untada e enfarinhada. Asse até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme e reserve.



Recheio e cobertura:
Ponha o açúcar e a água em uma panela e cozinhe até formar uma calda rala. Adicione o maracujá e deixe no fogo alto até dar ponto de geléia. Mexa de vez em quando. Retire da panela e deixe esfriar. Corte o bolo frio ao meio, no sentido horizontal, e recheie com o doce de maracujá. Reserve. Bata as claras em neve e junte o açúcar. Bata mais até formar picos firmes. Cubra o bolo e decore com calda de caramelo e castanhas-do-pará torradas.


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