Confira a receita presente no livro Cozinha de Origem do chef Thiago Castanho de pirarucu com castanha-do-pará
300g castanha-do-pará crua
2 unidades filés de lombo de pirarucu fresco com pele, de 200 g cada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
60g batata-doce com casca em rodelas de 1 cm
60g mandioquinha descascada em rodelas de 1 cm
2 colheres (sopa) chicória-do-pará (coentro-do-sertão) picada grosseiramente
60g abóbora cortada em lâminas de 0,5 cm de espessura
1 unidade cebola-roxa cortada em 4
60g quiabo cortado ao meio no sentido do comprimento
60g maxixe cortado ao meio no sentido do comprimento
60g tomate cortado em 4
4 ramo tomilho fresco, para servir
Bata a castanha-do-pará com 400 ml de água num liquidificador por 5 minutos
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Passe por um coador e reserve. A massa que sobrar pode ser aproveitada na confecção de doces
Tempere o pirarucu com sal e pimenta. Descanse por 30 min.
Aqueça 1 litro de água com 1 colher (sopa) de sal, até ferver
Cozinhe, separadamente, a batata-doce (por 5 minutos) e a mandioquinha (por 3 minutos) nessa água, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
Preaqueça o forno a 220°C. Acomode os filés de peixe em uma assadeira, junte o leite de castanha-do-pará, a chicória, a abóbora, a cebola, o quiabo, o maxixe, a mandioquinha, a batata-doce e o tomate. Tempere com 1/2 col. (chá) de sal
Asse por 10 minutos ou até que o peixe esteja cozido, e os legumes, macios
Salpique com o tomilho. Sirva
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 2 porções
Pirarucu no leite de castanha-do-pará
Sal e pimenta-do-reino a gosto
60g batata-doce com casca em rodelas de 1 cm
60g mandioquinha descascada em rodelas de 1 cm
2 colheres (sopa) chicória-do-pará (coentro-do-sertão) picada grosseiramente
60g abóbora cortada em lâminas de 0,5 cm de espessura
1 unidade cebola-roxa cortada em 4
60g quiabo cortado ao meio no sentido do comprimento
60g maxixe cortado ao meio no sentido do comprimento
60g tomate cortado em 4
4 ramo tomilho fresco, para servir
Bata a castanha-do-pará com 400 ml de água num liquidificador por 5 minutos
Deixe descansar por 30 minutos na geladeira. Passe por um coador e reserve. A massa que sobrar pode ser aproveitada na confecção de doces
Tempere o pirarucu com sal e pimenta. Descanse por 30 min.
Aqueça 1 litro de água com 1 colher (sopa) de sal, até ferver
Cozinhe, separadamente, a batata-doce (por 5 minutos) e a mandioquinha (por 3 minutos) nessa água, até ficarem al dente. Escorra e reserve.
Preaqueça o forno a 220°C. Acomode os filés de peixe em uma assadeira, junte o leite de castanha-do-pará, a chicória, a abóbora, a cebola, o quiabo, o maxixe, a mandioquinha, a batata-doce e o tomate. Tempere com 1/2 col. (chá) de sal
Asse por 10 minutos ou até que o peixe esteja cozido, e os legumes, macios
Salpique com o tomilho. Sirva
Grau de dificuldade: Médio
Tempo de preparo: Mais de uma hora
Rendimento: 2 porções
Pirarucu no leite de castanha-do-pará
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