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TUCUNARÉ AO FORNO

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Tucunaré, do Tupi "tucun" (árvore) e "aré" (amigo), ou seja, "amigo da árvore", Cichla spp., é uma espécie de peixe presente nos rios da Amazônia, também conhecida como tucunaré-açu, tucunaré-paca, tucunaré-pinima, tucunaré-pitanga, tucunaré-vermelho ou tucunaré-pretinho. Muito pescado é um excelente ingrediente para a receita abaixo:

INGREDIENTES - Tucunaré ao Forno
• 1 tucunaré grande salgado
• Limão
• Sal
• 1 xícara de azeite de oliva
• 6 dentes de alho amassados
• 1 cebola média cortada em rodelas
• 1 pimentão verde cortado em tiras
• 4 tomates cortados em rodelas
• Vinagre
• ½ kg de macaxeira cortada em pedaços médios
• ½ kg de batata doce cortada em pedaços médios
• ½ kg de jerimum cortada em pedaços médios
• 3 bananas pacovãs maduras cortada em pedaços médios
• 10 maxixes cortada em bandas
• 10 quiabos cortados ao meio
• 1 repolho pequeno cortado em pedaços
• 3 maços de couve lavados e amarrados
• 1 maço de cheiro-verde picado
• 1 garrafa pequena de leite de coco
Para enfeitar:
• 1 cebola média cortada em rodelas
• Azeite e vinagre
• 5 ovos cozidos

MODO DE PREPARO:
Lave o peixe, corte-o em pedaços médios, tempere-o com limão e reserve. Em uma panela grande e funda, aqueça um pouco de azeite, refogue o alho e a cebola, junte o pimentão, o tomate e o vinagre. Acrescente a água e tempere com uma pitada de sal. Adicione a macaxeira e a batata doce.
Deixe cozinhar por alguns minutos e junte o jerimum, banana, e as demais verduras. Junte os pedaços de peixe e deixe ferver por 10 minutos. Acrescente o leite de coco e deixe ferver mais alguns minutos. Coloque uma cebola cortada em rodelas em uma tigela e tempere-a com azeite e vinagre. Quando o peixe estiver cozido, passe-os para uma travessa grande, colocando-o pedaços de uma lado e a verdura do outro com um pouco de caldo. 

FINALIZAÇÃO DO PRATO:
Enfeite com o molho de cebola e os ovos cozidos. A pimenta é um ótimo acompanhamento, também azeite a gosto.

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