IINGREDIENTES:
Bolinho de piracuí
- 400 grama(s) de purê de mandioca
- 200 grama(s) de pimentão amarelo
- 500 grama(s) farinha de piracuí (limpa)
- 200 grama(s) de tomate concassé (sem pele e sem sementes)
- 300g grama(s) de tapioca granulada
- 1 quilo(s) de pirarucu salgado
- 200 grama(s) de cebola cortada em cubinhos
- 50 grama(s) de alho em cubinhos
- 5 ovos
- Sal a gosto
- Mix de pimentas a gosto
Molho rosé
- 300 grama(s) de maionese
- 180 grama(s) de catchup
- 70 mililitro (ml) de cachaça
- 20 mililitro (ml) de molho inglês
- 150 mililitro (ml) de óleo de urucum
MODO DE PREPARO:
- 1 litro(s) de óleo de fritura
Bolinho de piracuí
Dessalgar o pirarucu em água gelada, trocando-a de 2 em 2 horas. Cozinhar a mandioca, passar na peneira para fazer um purê. Em uma panela quente, colocar óleo de urucum,refogar a cebola, alho e o pirarucu, até o peixe se desmachar. Depois juntar o pimentão, o tomate e a farinha de piracuí e esfriar essa mistura. Depois juntar com o purê de mandioca, até a massa ficar com consistência firme. Ajustar os temperos com sal e mix de pimenta. Fazer bolinhas, passar em ovo batido com sal e pimenta, e depois empanar na farinha de tapioca. Colocar para congelar.
Molho rosé
Misturar a maionese, catchup, molho inglês e cachaça. Ajustar os temperos
FINALIZAÇÃO DO PRATO:
Fritar em óleo quente (180ºC) até ficarem dourados e quentes no interior. Para montar, dispor em um prato de forma alinhada, com um potinho com o molho rosé. Decorar com pimenta dedo de moça e limão à francesa
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