INFORMATIVO

EXPERIMENTE A BATATA DOCE EMPANADA


Não é uma tarefa das mais fáceis manter uma alimentação saudável neste período de quadra junina e uma das alternativas é inovar. Que tal experimentar a batata doce assada?


Rica em fibras, ferro, vitamina C, A e E e potássio e com baixo índice glicêmico, a batata-doce é um carboidrato que auxilia na queima de gordura e ganho da massa muscular, fortalecendo o sistema imunológico, a manutenção dos ossos.Além disso, ela reduz o colesterol e regula a pressão arterial.

Experimente esta receita deliciosa. Tome nota:

-2 batatas-doces médias
-1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-1/2 xícara (chá) de fubá
-Sal e pimenta-do-reino a gosto
-1 ovo batido
-1 xícara (chá) de farinha de rosca
-Óleo para fritar

Lave bem a batata e cozinhe com casca até ficar macia. Retire a casca e corte a batata em lascas grandes. Em um recipiente, misture a farinha de trigo e o fubá e tempere com sal e pimenta. Passe a batata ainda quente na mistura.
Em seguida passe no ovo e na farinha de rosca, empanando-a completamente. Em uma frigideira, aqueça bem o óleo e frite-a dos dois lados até dourar. Escorra sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo e sirva.
Dica: misture uma colher (sopa) de queijo parmesão ralado na farinha de rosca ao empanar.
(DOL com informações dos sites Tudo Gostos)






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