INFORMATIVO

DE OLHO NAS FÉRIAS, PRATO COMBINA SABOR REGIONAL COM INGREDIENTE FITNESS



A receita leve e saudável de sopa de caranguejo com batata doce é da administradora Vanja Rodrigues. O amor à cozinha a fez estudar gastronomia, e a criar um prato regional com uma pegada fitness. Neste sábado (5), Vanja mostra como preparar a iguaria. A receita a seguir rende até oito porções e pode ser acompanhada de pimenta de cheiro. Veja os ingredientes e aprenda como fazer:



- 1 kg de massa de caranguejo
- 1 kg de batata doce
- 2 cebolas pequenas picadas
- 50 gramas de coentro ou cheiro verde
- 5- gramas de salsinha
- 4 dentes de alho picados
- 50 gramas de chicória
- 1 litro e meio de água
- 50ml de azeite extra virgem
- 30ml ou duas colheres de sopa de óleo refinado
- sal a gosto


Primeiro descasque a batata doce, corte em rodelas grossas e cozinhe na panela com água. Deixe no fogo alto por 20 a 30 minutos. Em uma outra panela, coloque a cebola, o alho e o óleo. Mexa até dourar. Quando a cebola estiver bem transparente, misture com o caranguejo. Acrescente também o sal, a chicória a salsinha e o coentro.
Deixe o caranguejo refogando mais um tempo e volte para a batata doce. Quando ela estiver se quebrando facilmente, leve ao liquidificador com um pouco da água do cozimento. Bata até ficar com uma textura líquida. Aí, finalmente misture ao caranguejo. Se preferir, tempere com mais um pouco de sal. Caso queira, depois de pronto, o prato ainda pode ser acompanhado de pimenta de cheiro.





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