Confira as delícias preparadas na estreia da temporada de verão do Estrelas em Fernando de Noronha!
PEIXE ASSADO NA FOLHA
800g de lombo de peixe branco
50g de sal
1 colher de chá de pimenta do reino moída
1 colher de sopa de manteiga
4 pedaços de folha de bananeira
MOLHO DE LEITE DE CASTANHA DO PARÁ
200g de Castanha do Pará fresca
500ml de água mineral
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
10g de chicória bem picada
10g de goma de mandioca
40ml de azeite de Castanha
1 limão
Azeite de castanha do Pará
CUSCUZ DE FARINHA D'ÁGUA
100g de Farinha d’água
80ml de tucupi
5g de Alfavaca
2 unidades de limão
sal a gosto
caju cortado em cubos
40g de cebola roxa bem picada
5g de chicória bem picada
PEIXE ASSADO NA FOLHA
Tempere o peixe com sal. Disponha o peixe numa folha de bananeira aberta e coloque em uma frigideira por cinco minutos de um lado só até queimar a folha da bananeira e o peixe adquirir cor dourada e consistência macia.
LEITE DE CASTANHA DO PARÁ
Bata no liquidificador as castanhas frescas com a água, coe e reserve.
MOLHO DE LEITE DE CASTANHA DO PARÁ
Coloque numa panela o azeite de castanha do Pará com cebola roxa picadinha e refogue. Acrescente o leite de castanha do Pará e aqueça sem deixar ferver. Hidrate a goma de mandioca em um pouco de água misturando bem. Antes que o leite ferva, acrescente a goma da mandioca e misture. Acrescente a chicória e acerte o sal. Coloque pimenta do reino moída, suco de limão e reserve.
CUSCUZ DE FARINHA D'ÁGUA
Num bowl hidrate a farinha d´água com o tucupi mexendo bem. Coloque sal a gosto, o caju em cubos e a alfavaca em pedaços rasgada com as mãos. Acrescente suco de limão, um pouco de azeite de castanha e misture.
800g de lombo de peixe branco
50g de sal
1 colher de chá de pimenta do reino moída
1 colher de sopa de manteiga
4 pedaços de folha de bananeira
MOLHO DE LEITE DE CASTANHA DO PARÁ
200g de Castanha do Pará fresca
500ml de água mineral
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
10g de chicória bem picada
10g de goma de mandioca
40ml de azeite de Castanha
1 limão
Azeite de castanha do Pará
CUSCUZ DE FARINHA D'ÁGUA
100g de Farinha d’água
80ml de tucupi
5g de Alfavaca
2 unidades de limão
sal a gosto
caju cortado em cubos
40g de cebola roxa bem picada
5g de chicória bem picada
PEIXE ASSADO NA FOLHA
Tempere o peixe com sal. Disponha o peixe numa folha de bananeira aberta e coloque em uma frigideira por cinco minutos de um lado só até queimar a folha da bananeira e o peixe adquirir cor dourada e consistência macia.
LEITE DE CASTANHA DO PARÁ
Bata no liquidificador as castanhas frescas com a água, coe e reserve.
MOLHO DE LEITE DE CASTANHA DO PARÁ
Coloque numa panela o azeite de castanha do Pará com cebola roxa picadinha e refogue. Acrescente o leite de castanha do Pará e aqueça sem deixar ferver. Hidrate a goma de mandioca em um pouco de água misturando bem. Antes que o leite ferva, acrescente a goma da mandioca e misture. Acrescente a chicória e acerte o sal. Coloque pimenta do reino moída, suco de limão e reserve.
CUSCUZ DE FARINHA D'ÁGUA
Num bowl hidrate a farinha d´água com o tucupi mexendo bem. Coloque sal a gosto, o caju em cubos e a alfavaca em pedaços rasgada com as mãos. Acrescente suco de limão, um pouco de azeite de castanha e misture.
gshow
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