Seja chamada como mandioca, aipim ou macaxeira, a raiz está presente em diversas receitas da nossa gastronomia. Mas que tal ir além dos tradicionais pratos e pensar em outras possibilidades como, um sorvete? No livro ‘Casa de Farinha – Fábrica de Sonhos’, do autor e chef Marco Sousa, ele ensina o passo a passo para preparar a deliciosa sobremesa. Vamos aprender?
300 g de mandioca cozida e amassada
300 ml de leite
250 g de leite condensado
100 g de açúcar
180 g de creme de leite
Corte a mandioca em cubos menores, para facilitar no cozimento. Leve ao fogo até cozinhar, depois de esfriar, passe a mandioca em um espremedor de batatas. Coloque na mandioca cozida e amassada o leite e o açúcar. Leve ao fogo por 15 minutos. Quando a mandioca e o leite já estiverem fervidos, deixe esfriar na geladeira por 1 hora. Depois acrescente o leite condensado e o creme de leite. Bata na batedeira por cerca de 5 minutos, até ficarem misturados e formar uma massa homogênea. Coloque em um refratário e leve ao congelador e deixe descansar por 24 horas. Após este tempo o doce está pronto para ser servido. (ibahia.com).
Postar um comentário