Comandado pela chef Mara Salles, o Tordesilhas serve pratos como o filhote ao molho de hortaliças acompanhado de purê de banana-da-terra.
RENDIMENTO: Para uma pessoa
- 1 filé de filhote de aproximadamente 200 g (pode ser substituído por peixes como robalo, badejo ou pescada-amarela)
- Cerca de 30 ml de azeite de oliva
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- Algumas folhas de coentro
- Gotas de suco de limão
Para o purê
- 2 bananas-da-terra maduras
- 150 ml a 200 ml de leite morno para dar o ponto
Para o molho frio de hortaliças
- 1/6 de maço de espinafre
- 1/4 de maço de salsinha
- 1/4 de maço de cebolinha
- 1/6 de maço de coentro
- 1/2 cebola pequena
- 1 colher (chá) de alcaparras picadas
- 1 dente de alho
- Sal, azeite e limão a gosto
Peixe
Tempere o filé de peixe com sal, pimenta-do-reino, gotinhas de limão e folhas de coentro. Leve o filé à chapa (ou frigideira com teflon) preaquecida, virando a posta dos dois lados, até que cozinhe por dentro e fique dourado por fora.
Purê de banana-da-terra
Corte as extremidades das bananas (com casca) e coloque-as para cozinhar em água fervente. Deixe no fogo até as bananas racharem. Ainda quentes, descasque-as e bata-as no liquidificador com leite morno. A ideia é conseguir um purê espesso e aveludado.
Molho frio de hortaliças
Ferva o espinafre, esprema-o para retirar o líquido e pique-o. Salteie o espinafre com azeite de oliva (uma colher de sopa) numa frigideira. Reserve. Pique a cebolinha, a salsinha, o coentro, a alcaparra, o dente de alho e a cebola (em cubinhos). Misture todos os ingredientes e tempere com sal, azeite e limão a gosto.
Finalização
Disponha o peixe em uma travessa –ou no próprio prato– e sirva ao molho de hortaliças e com purê de banana.
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