O chef de cozinha André Monteiro ensina aos telespectadores do É do Pará deste sábado (21) uma receita que valoriza os sabores da região: tamuatá marinado com molho cremoso de tucupi. Confira o preparo!
Para a marinada
- 12 tamuatás
- meia xícara de azeite
- suco de um limão
- água para cortar a acidez do limão
- 2 colheres (sopa) de alho picado
- folhas de chicória
- sal a gosto
Para o molho de tucupi
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de cebola ralada
- um litro e meio de tucupi
- folhas de chicória
- alho
Folhas de jambu cozidas para enfeitar o prato
O preparo começa pelo tempero do peixe: depois de abri-los e limpá-los, misture todos os ingredientes da marinada no pescado e deixe reservado. Depois retire e coloque os tamuatás na grelha, sobre a brasa quente, até assarem completamente.
Em seguida é hora de fazer o molho: em uma panela quente coloque a manteiga, a farinha de trigo e mexa até misturar tudo. Depois acrescente a cebola e despeje, aos poucos, o tucupi, além da chicória e o alho. Mexa até engrossar e disponha em um prato, ao lado dos peixes assados, com as folhas de jambu cozidas.
G1Pa
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