O Natal está bem pertinho, então chegou a hora de começar a pensar nos preparativos para a ceia. Para você se inspirar e já ir treinando para esta data tão especial, que tal preparar esta receita no fim de ano?
A rabanada é um prato natalino bem típico em muitas famílias, mas ganha um toque diferente com a calda de castanhas-do-Pará. Aproveite!
Rabanada:
12 fatias de pão
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
Óleo para fritar
Ingredientes - Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de agua
1/2 xícara (chá) de castanha do Pará picada
Rabanada:
Em um recipiente, bata bem os ovos e junte o leite. Molhe as fatias de pão nesta mistura e frite em óleo bem quente até dourar os dois lados. Em seguida, coloque as fatias sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
MODO DE PREPARO - Calda:
Em uma panela, misture o açúcar com a água e leve ao fogo baixo, mexendo até atingir o ponto de calda. Junte as castanhas e mexa mais um pouco. Organize os pães sobre uma travessa, despeje a calda por cima e sirva. Se preferir, salpique açúcar cristal ou canela para decorar.
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