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APRENDA A PREPARAR O FILHOTE AO MOLHO PESTO COM ARROZ DE TACACÁ

O consultor corporativo Tiago Monteiro se diz apaixonado pela gastronomia com um toque regional. Tiago já visitou varios paises da europa e da América Latina, mas para ele, a melhor culinária do mundo continua sendo a paraense. "Pelos nossos sabores, pelas cores, pelo cheiro de nossos ingredientes, posso garantir que não deixa a desejar", afirma Monteiro.

Após muita pesquisa, o "executivo-cozinheiro" criou a receita do filhote ao molho pesto com arroz de tacacá. O pesto é um molho de origem italiana, mas Tiago criou uma releitura paraense do acompanhamento. Confira a receita abaixo e aprenda a preparar o prato.

INGREDIENTES PARA O PEIXE:
- 800g de filé de filhote
- sal a gosto
- limão a gosto
- pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO DO PEIXE:
Tempere as postas de filhote com os ingredientes e leve para a grelha. O peixe deve ficar na brasa entre 30 e 40 minutos.
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
- 1 xicara de chá de folhas de chicória
- meia xicara de chá de folhas de jambu fresco
- 4 dentes de alho
- uma colher de sal
- 3 colheres de chá de castanha do Pará raladas
- 100 gramas de queijo parmesão
- meia xícara de chá de azeite
- pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO DO MOLHO:
Em um liquidificador, misture as ervas, o queijo parmesão, a castanha ralada, alho, azeite, uma pitada de sal e pimenta do reino.
INGREDIENTES DO ARROZ:
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 300 gramas de camarão seco descascado e dessalgado
- meia cebola picada
- dois dentes de alho
- 200 gramas de jambu cozido
- meio litro de tucupi
- meia xícara de chá de chicória
- 50 ml de azeite
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO DO ARROZ:
Tempere o tucupi com alho e xicória e, em uma outra panela, refogue as cebolas, acrescente os camarões e os outros temperos. Em seguida, coloque o arroz cru. Misture tudo e aos poucos despeje o tucupi. Mexa tudo em fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos. Depois, basta acrescentar o jambu cozido.




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