Receita tipicamente deliciosa!
1 kg de arroz tipo 1
1 maço de jambu
1 kg de camarão seco tamanho médio sem casca
1 maço de cebolinha
4 dentes de alho
1 cebola média sem casca
1 maço de coentro
2 litros de tucupi
4 folhas de chicória
1 pimenta de cheiro (amarelinha) ardente
Retire o excesso de sal do camarão lavando-o bem.
Em uma panela ferva o tucupi com 2 dentes de alho amassados, cebolinha, coentro, chicória e a pimenta de cheiro (todos bem picados).
Em outra panela doure o restante do alho e cebola picados e o camarão seco.
Lave bem o arroz para tirar a goma e despeje na panela, refogue bem.
Após ferver bem o tucupi por 10 minutos, junte com o arroz e tampe a panela.
Ferva o maço de jambu por 10 a 15 minutos.
Seque o jambu, corte-o em tiras pequenas e separe.
Verifique se o arroz está seco e no ponto, caso contrário coloque água até que fique bom.
Espere o arroz esfriar um pouco, junte o jambu picado, misture bem e sirva morno.
Sugestão: Eu prefiro o arroz mais molhadinho, então costumo molhar mais um pouco o arroz com o tucupi (fervido).
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