INFORMATIVO

ARROZ PARAENSE



Receita tipicamente deliciosa!



1 kg de arroz tipo 1

1 maço de jambu

1 kg de camarão seco tamanho médio sem casca

1 maço de cebolinha

4 dentes de alho

1 cebola média sem casca

1 maço de coentro

2 litros de tucupi

4 folhas de chicória

1 pimenta de cheiro (amarelinha) ardente



Retire o excesso de sal do camarão lavando-o bem.
Em uma panela ferva o tucupi com 2 dentes de alho amassados, cebolinha, coentro, chicória e a pimenta de cheiro (todos bem picados).
Em outra panela doure o restante do alho e cebola picados e o camarão seco.
Lave bem o arroz para tirar a goma e despeje na panela, refogue bem.
Após ferver bem o tucupi por 10 minutos, junte com o arroz e tampe a panela.
Ferva o maço de jambu por 10 a 15 minutos.
Seque o jambu, corte-o em tiras pequenas e separe.


Verifique se o arroz está seco e no ponto, caso contrário coloque água até que fique bom.
Espere o arroz esfriar um pouco, junte o jambu picado, misture bem e sirva morno.
Sugestão: Eu prefiro o arroz mais molhadinho, então costumo molhar mais um pouco o arroz com o tucupi (fervido).



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