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A gastronomia paraense, há muito, tornou-se global. Em Belém, encontramos excelentes opções de comida italiana, francesa e oriental, entre outras. Mas a grande surpresa reservada aos visitantes é acomida paraense. De uma forma ou de outra, é importante não deixar de experimentar os temperos que estão conquistando a mesa dos melhores gourmets do mundo.
Pará, terra de oportunidades
Se o aperfeiçoamento técnico está fora, é aqui que os chefs escolheram para consolidar suas carreiras. O resultado é uma gama de restaurantes onde a boa comida é inquestionável.
Os cardápios privilegiam os sabores bem conhecidos dos paraenses, mas a apresentação comprova o processo criativo que conquista os clientes. “se quiser abrir um restaurante em São Paulo, desiste e vem pra cá”, aconselha Thiago Castanho. “As pessoas estão começando a viajar e voltam pra Belém já esperando que aqui tenha as coisas que se vê fora, cozinhas que sejam voltadas para cozinha de fora, nível de fora. Estamos começando a trabalhar com ingredientes regionais, já tem cozinhas italianas com eles, já passou o medo de usá-los. Tem até cervejarias abrindo. Belém está atrás de novidades que surgem primeiro em São Paulo, esse conhecimento está começando a chegar aqui”.
Se o aperfeiçoamento técnico está fora, é aqui que os chefs escolheram para consolidar suas carreiras. O resultado é uma gama de restaurantes onde a boa comida é inquestionável.
Os cardápios privilegiam os sabores bem conhecidos dos paraenses, mas a apresentação comprova o processo criativo que conquista os clientes. “se quiser abrir um restaurante em São Paulo, desiste e vem pra cá”, aconselha Thiago Castanho. “As pessoas estão começando a viajar e voltam pra Belém já esperando que aqui tenha as coisas que se vê fora, cozinhas que sejam voltadas para cozinha de fora, nível de fora. Estamos começando a trabalhar com ingredientes regionais, já tem cozinhas italianas com eles, já passou o medo de usá-los. Tem até cervejarias abrindo. Belém está atrás de novidades que surgem primeiro em São Paulo, esse conhecimento está começando a chegar aqui”.
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