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O arroz paraense contem além do arroz nosso de cada dia, os ingredientes tipicos da amazônia, e alguns deles muito encontrado nas feiras paraenses como jambu, camarão, tucupu, etc...
INGREDIENTES:
Obs: todos os ingredientes podem ser escolhidos e adicionados agosto, então todos estão descritos abaixo:
- Camarão;
- Jambu;
- Arroz;
- Tucupi;
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
- Camarão;
- Jambu;
- Arroz;
- Tucupi;
- Sal a gosto.
MODO DE PREPARO:
Dessalgue o camarão por 40 minutos em água fria trocando duas vezes a água;
Ferva as cascas e a cabeça do camarão;
Reserve a água fervida;
Se o camarão já estiver descascado, ferva o camarão dessalgado;
Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar;
Junte o camarão escorrido, a chicória bem picada, o cheiro verde e o jambú escolhido e lavado;
Frite um pouco mais até o jambú murchar um pouco;
Acrescente o arroz;
Deixe dourar um pouco os grãos, acrescente o tucupi e o restante de água para o cozimento (mais 500 ml de água);
O arroz deve ficar em ponto de risoto, por isso controle a quantidade de água ao seu gosto.
FINALIZAÇÃO DO PRATO:
Em uma travessa de vidro, misture tudo, enfeite com camarão e jambu por cima - pode-se fazer uma flor de tomate - sirva levemente morno.
Ferva as cascas e a cabeça do camarão;
Reserve a água fervida;
Se o camarão já estiver descascado, ferva o camarão dessalgado;
Em uma panela, frite a cebola e o alho em azeite até dourar;
Junte o camarão escorrido, a chicória bem picada, o cheiro verde e o jambú escolhido e lavado;
Frite um pouco mais até o jambú murchar um pouco;
Acrescente o arroz;
Deixe dourar um pouco os grãos, acrescente o tucupi e o restante de água para o cozimento (mais 500 ml de água);
O arroz deve ficar em ponto de risoto, por isso controle a quantidade de água ao seu gosto.
FINALIZAÇÃO DO PRATO:
Em uma travessa de vidro, misture tudo, enfeite com camarão e jambu por cima - pode-se fazer uma flor de tomate - sirva levemente morno.
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