INFORMATIVO

:: Composição do Açaí


  O Açaí é uma palmeira típica da Região Amazónica. Além de ter um sabor delicioso e refrescante, é rico em lipídios e vitamina E, que ajudam a combater os radicais livres. A alta concentração de fibras melhora a função intestinal, percebida em duas semanas de consumo. A presença de vitamina B1 e o teor elevado de pigmentos anticianianos que são antioxidantes, favorecem a circulação sanguínea.

O açaí é muito rico em antocianina, uma substância anti-oxidante, que ajuda no combate ao colesterol e aos radicais livres. Você já ouviu que um copo de vinho tinto por dia faz bem ao coração? É devido à antocianina da uva. Não é por acaso que a cor do açaí é semelhante à do vinho tinto, porém o açaí tem 33 vezes mais antocianina que a uva. As antocianinas também são potentes corantes naturais. A composição química e o valor nutricional do açaí são discriminados na Tabela 1.

Mais acesse: http://www.paramazonia.com.br/portal/noticias/acai-comp.htm


Postar um comentário

 
Copyright © Portal Paramazonia .
Share on Blogger Template Free Download. Powered byBlogger