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A aposentada Marly Assunção conta que as receitas não podem faltar durante as reuniões em famílias, um dos momentos mais especiais para ela. Para uma de suas criações, ela conseguiu transformar o tradicional tacacá de cuia em bolinhos. Marly apresentou a receita no programa É do Pará.
- 3 litros de farinha de tapioca
- 1 litro de tucupi
- 1/2 kg de camarão com casca dessalgado
- 1 maço de coentro
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 1 maço de jambu picado
- 1 litro de óleo
- pimentinha de cheiro a gosto
Para fazer a massa dos bolinhos, despeje o tucupi em uma panela e deixe ferver durante 5 minutos. Coloque toda a farinha de tapioca em uma vasilha, acrescente o tucupi fervido e mexa até a massa ficar bem consistente. Deixe esfriar.
Para o recheio, refogue em uma panela o camarão, a cebola, o coentro, o tomate e a pimentinha de cheiro. Por último, ponha o jambu picado. Mexa por um minuto e deixe esfriar.
Para modelar os bolinhos, a dona Marly usa uma forma plástica, mas o processo pode ser feito à mão. Recheie com o refogado e feche a massa. Em uma panela com o óleo quente, coloque os bolinhos para fritar.
Quando estiverem dourados, está no ponto. Vinte minutos depois o bolinho de tacacá está pronto. A receita faz o maior sucesso entre os familiares.
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